Супруги Трофимовы отметили бриллиантовую свадьбу

Новости

285 просмотров

14 января 60-летие супружеской жизни отметила семья Трофимовых - Валентина Федоровна и Геннадий Ильич. В этот праздничный день супругов поздравили близкие люди и работники отдела загс администрации Лужского муниципального района.

Обычно чествования юбиляров проходят в торжественной обстановке, но Трофимовы недавно победили коронавирусную инфекцию, поэтому по просьбе внучки Татьяны их поздравили на дому.

Татьяна рассказала, что ее бабушка, после окончания педагогического института в 1959 году, 40 лет отработала в вечерней школе города Луги. Здесь она нашла и свое семейное счастье.

Помните прекрасный фильм 1956 года «Весна на Заречной улице»? Учительница химии Валентина Федоровна, как и главная героиня кинокартины Татьяна Левченко, познакомилась со своим будущим мужем в стенах школы рабочей молодежи.

Геннадий Ильич вместе со многими сидел за классной партой и не смог пройти мимо молодой учительницы. Они вместе ходили на танцы, общались, а затем решили укрепить отношения узами брака.

У Трофимовых родился сын Андрей. К сожалению, тяжелая болезнь рано оборвала его жизнь. Внучки Татьяна и Лидия бабушку и дедушку не забывают, поддерживают добрым словом и делом.

Лидия живет в Санкт-Петербурге, поэтому главными помощницами супругов являются Татьяна и ее дочка Виктория. «Для меня бабушка и дедушка – пример любви и преданности друг другу. Это очень близкие мне люди», – сказала Татьяна.

Она открыла нам и секрет празднования бриллиантового юбилея. Оказывается поздравление сотрудников загса стало для Трофимовых неожиданностью. Только накануне Татьяна решила предупредить бабушку и дедушку о приходе гостей.

«Они переживали, готовились к встрече, но были очень рады поздравлению и подарку от главы администрации Юрия Владимировича Намлиева», - отметила Татьяна.

Юбиляров с праздником поздравила и директор Вечерней школы Н.И. Короченкова. Кстати, в эти дни школа отмечает 75-летие. В субботний номер нашей газеты за 16 января вошла большая статья, посвященная этому образовательному учреждению. В ней приведены и воспоминания Валентины Федоровны Трофимовой.

Геннадий Ильич всю жизнь работал водителем на трикотажной фабрике. В 80-х годах супруги приобрели участок в Плоском. «Дед все построил сам – и дом, и баню. А бабушка до сих пор каждую весну высаживает рассаду, а потом ухаживает за растениями и делает заготовки», - рассказала Татьяна.

От всей души поздравляем семью Трофимовых с бриллиантовым юбилеем! Желаем бодрости и долгих лет жизни в любви и здравии!

Фотогалерея