В Луге стартовал раздельный сбор отходов

Новости

382 просмотров

В Луге стартовал второй этап пилотного проекта по внедрению раздельного сбора мусора в Ленинградской области. На уже существующих 28 мусорных площадках установлены по два дополнительных контейнера - для пластика и стекла.

Основная задача проекта – тестирование спроса, разработка логистики и расчет финансовых затрат регионального оператора на организацию раздельного сбора. В случае успешной реализации нововведение будет внедряться на территории других населенных пунктов Ленинградской области.

У проекта уже есть предварительные итоги. В Кингисеппе и Ивангороде контейнеры были установлены 5 декабря. За месяц было собрано и направлено на переработку 4 510 кг пластика и 19 300 кг стекла.

В Луге, как в Кингисеппе и Ивангороде, контейнеры отличаются по цвету в зависимости от типа отходов. Зеленые предназначены для стекла, желтые – для пластика.

Мусорные площадки оборудовали по следующим адресам: у домов 19, 35 и 79 по пр. Кирова; у домов 20, 62, 67, 73 и 80 по пр. Урицкого; у домов 3 и 4 по ул. Кингисеппа; у домов 15, 34, 35, 42, 50 А и 52/3 по пр. Володарского; у домов 26 и 40 по ул. Красной Артиллерии; у домов 1 и 3 по ул. Набережной; у домов 7 и 8 по ул. Победы; у дома 12 по ул. Миккели; у дома 2 А по ул. Смоленской; в лесопарковой зоне на пер. Лужском; у дома 114 по ул. Средней Заречной; на пересечении пр. Комсомольского и ул. Средней Заречной;  у дома 8/67 в Луге-3.

Жители города по-разному восприняли нововведение. Кто-то безоговорочно против, кто-то не понимает нужности проекта и не верит в реальность его реализации, однако многие положительно оценили установку дополнительных контейнеров.

Рабочая по комплексной уборке территории у дома 15 по пр. Володарского рассказала, что жители уже начали активно пользоваться новыми баками.

Одна из собеседниц нашего корреспондента отметила, что является сторонницей раздельного сбора отходов, поэтому очень рада установке дополнительных контейнеров.

Жительница дома 66 по пр. Урицкого призналась, что будет стараться делать все правильно, хотя это и не очень удобно, так как придется иметь не один, а три пакета для мусора. Она также высказала предположение, что дети могут выбрасывать мусор в общий бак, и предложила провести беседы в школах и семьях.

Призываем лужан подключиться к реализации проекта по раздельному сбору мусора.

Фотогалерея