Ночью в Лужском районе тушили два пожара

Происшествия

895 просмотров

Ночь на 23 сентября для бойцов лужского ОГПС Ленинградской области стала весьма напряженной. На пожары выезжали дежурные бригады 136, 137 и 138 пожарных частей.

В 0.38 поступило сообщение о пожаре деревне Туровка Толмачевского городского поселения. Горела баня на площади 40 кв. м. В 2.35 пожар был ликвидирован.

На месте происшествия работали дежурные смены 137 и 138 пожарно-спасательных частей противопожарной службы Ленинградской области – всего 8 человек и 2 ед. техники.

В 4.36 поступило сообщение о пожаре в деревне Пожарище Оредежского сельского поселения. Горело сооружение на площади 48 кв. м. Пожар был потушен в 5.07 дежурной сменой 136 пожарно-спасательной части. На месте происшествия работали 4 человека и 1 ед. техники.

Информация о пострадавших не поступала. Дознание по пожарам ведет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района.

ОНДиПР Лужского района напоминает о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности в быту:

– не курите лежа в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

– тушите сигарету только в пепельнице с водой;

– не бросайте окурки и спички на пол, или с балконов и окон;

– не оставляйте нетрезвого домочадца одного дома;

– используйте свечи только на несгораемом основании и вдали от легковоспламеняющихся материалов;

– не оставляйте обогреватель или топящиеся печи без присмотра.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности, отказ от злоупотребления спиртными напитками – залог благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

При возникновении пожара звоните по телефонам – 101 или 112.