В Луге поймали граффитистов

Происшествия

684 просмотров

6 октября транспортные полицейские задержали неформальных художников, разрисовавших вагоны на станции Луга.

Ими оказались 33-летний уроженец ближнего зарубежья и 27-летний житель Санкт-Петербурга. Злоумышленники установлены с помощью записей, полученных с полицейского квадрокоптера.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу сообщила, что граффитисты орудовали на железнодорожных станциях Луга, Ораниенбаум и Гатчина-Балтийская.

На место противоправных деяний они приезжали в ночное время на личном автомобиле. Вагоны «художники» раскрашивали баллончиками с аэрозольной краской. Своими действиями они приводили общественный транспорт в непригодное состояние.

При осмотре места происшествия на станции Луга полицейские изъяли складную лестницу, аэрозольные баллончики с краской различных цветов, респираторы и бумагу с эскизами рисунков. Неформальные художники наставали на том, что их деятельность является уличным искусством.

Группой дознания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм, совершенный группой лиц». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленников.

Фото из архива