За неделю в Лужском районе 10 пожаров и один погибший

Происшествия

677 просмотров

ОНДиПР и ОГПС Лужского района сообщили, что в период с 4 по 10 октября в Луге и Лужском районе подразделения противопожарной службы выезжали на пожары 10 раз.

5 октября в СНТ «Технолог» Мшинского массива сгорела баня. 6 октября на Медведском шоссе в Луге огнем повреждено потолочное перекрытие веранды при входе в квартиру. 7 октября в центре Луги вновь горело историческое здание присутственных мест.

9 октября бойцы 135 пожарной части ОГПС Лужского района тушили мусор у дома на улице Виктора Пислегина. В этот же день в Толмачеве огнем были повреждены потолочные перекрытия бани.

9 октября произошел пожар, унесший жизнь человека. В СНТ «Испытатель» Мшинского массива горел садовый дом.

10 октября в результате пожара уничтожены огнем садовой дом и надворная постройка в СНТ «Дивное» Дивенского массива, две бани и садовый дом в СНТ «Лесное-17» Мшинского массива. В этот же день в Нелаях горел мусор, а в Луге пожаром было повреждено строение на Малой Инженерной.

Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

ОГПС Лужского района обращает внимание, что большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении.

Во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение, не потушенная спичка, оброненная частичка тлеющего табака или брошенный окурок могут вызвать пожар.

Статистика свидетельствует, что 46% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения пожара звоните по телефонам 01, 101 или 112.