Задержаны распространители наркотиков в Лужском районе

Происшествия

4326 просмотров

Сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков провели в Ленинградской области спецоперацию по задержанию участников организованной группы, подозреваемых в наркоторговле.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что полицейскими задержано пятеро ранее судимых подозреваемых. По оперативным данным злоумышленники распространяли наркотики среди жителей Лужского и Гатчинского районов.

В результате серии обысков по местам проживания подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли крупные партии различных видов синтетических и растительных наркотиков, а также психотропных веществ общим весом около 62 килограммов, в том числе 1,5 килограмма кокаина.

Известно, что помимо распространения наркотиков злоумышленники занимались и их изготовлением. В частном доме одного из подозреваемых было обнаружено около 150 килограммов прекурсоров наркотических средств.

Следователи ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили несколько уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков. По ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.