Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о выделении федеральным центром региону бюджетного гранта за высокие показатели социально-экономического развития.

Комментарии

1724 просмотров

― Мы получили информацию о выделении региону бюджетного гранта за высокие показатели социально-экономического развития. Будучи всегда осторожным в комментировании рейтингов, я уверен, что лучший и объективный рейтинг ― тот, за который платят деньги. По итогам комплексного анализа показателей грант Ленинградской области составит более 1,5 млрд рублей. Эти средства будут дополнительно направлены на социальные программы и проекты создания комфортной среды в районах области.
Я благодарен федеральному центру за такую весомую оценку работы, как правительства Ленинградской области, так и всей региональной команды. Уверен, по итогам 2019 года показатели развития области не будут хуже.  Мы ожидаем прирост промышленного производства ― на 4,8%, сельского хозяйства ― на 5,4%, строительства ― в 1,4 раза, оборота торговли ― на 2,9%. Эти показатели обеспечат экономической рост области на 2,8%. При этом ожидается реальный рост заработной платы на 2,1%, прогнозируется и увеличение реальных денежных доходов населения.
 
Справка
 
Перечень показателей эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации был установлен Указом Президента России от 25.04.2019 № 193.
 
Тем же Указом Правительству РФ поручалось готовить при участии рабочих групп Госсовета и представлять главе государства предложения по распределению между субъектами РФ грантов на основе достигнутых за отчетный период значений (уровней) показателей, предусмотренных перечнем.