КОМАНДА В РАБОТЕ: область готовится к сезону благоустройства

Новости

698 просмотров

В 2022 году в регионе преобразятся 33 дворовых и 90 общественных территорий.

«Ленинградская область – регион для комфортной жизни. В этом году более 1,6 миллиардов рублей будет выделено на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», масштабные проекты, победившие во всероссийском конкурсе Минстроя, и небольшие дворовые пространства», – сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский. Он отметил, что все муниципальные контракты на благоустройство планируется заключить до середины весны. 

Правительство Ленинградской области продолжает развивать качество городской среды. Уже этой весной стартует благоустройство 77 общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Еще 5 территорий преобразят по региональной программе.

Крупные проекты, победившие во всероссийском конкурсе Минстроя, в этом году реализуют в Луге, Светогорске, Лодейном Поле, Тихвине и Коммунаре. На эти цели будет направлено около 1,6 миллиардов рублей. Также подрядчикам предстоит завершить благоустройство в Ивангороде, Киришах и Гатчине.

В Луге на средства федерального гранта новый вид получит пространство вокруг городского стадиона. В Лужском районе по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году реконструируют семь территорий.

В Луге благоустроят оба берега реки от улицы Болотной до улицы Алексея Васильева. Обновление получат пространства в Толмачеве, Володарском, Волошове, центральная площадь в Ям-Тесове и центральный сквер в Заклинье.

В Ретюне в ходе реализации проекта-победителя регионального конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области-2020» появится новое общественное пространство – «Ретюнское запрудье».

Справка

В 2021 году было благоустроено 77 общественных территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализовано четыре масштабных проекта-победителя всероссийского конкурса Минстроя.

На фото проектный элемент предстоящего благоустройства набережной Луги